16 Oct 2015

Herbstzeit ist Rote Bete-Zeit

von Good Idea | Kommentieren Ich bin der HändlerUpdate

Wenn es draußen langsam kälter und bunter wird, bringt auch unser Gemüse des Monats Farbe auf die Teller: Rote Bete! Die Rüben sind voll mit Inhaltsstoffen, die das Immunsystem stärken und uns gesund durch die kalte Jahreszeit bringen. Ab Oktober gibt’s die regionale Ernte auf den Luxemburger Wochenmärkten.

Dort hat man uns auch eines der vielen Rezepte verraten, zu denen sich Rote Bete verarbeiten lässt. Gemüseexperte Claude Kirsch empfiehlt einen Rote Beete-Salat. Der macht sich sogar fast von alleine!

  • Rote Beete schälen
  • Saubere Rüben im Dampfgarer dünsten
  • abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden
  • eine Zwiebel zerkleinern und hinzugeben
  • mit Essig und Pfeffer würzen.

 

Schauen Sie doch mal auf dem Wochenmarkt vorbei! Da finden Sie neben Roter Beete noch viele andere „Markt-Good Ideas“!

Good Idea : Verlängern Sie die Haltbarkeit Ihrer Roten Bete. Geschält und in einer Plastikschüssel mit Deckel kühl aufbewahrt ist die Rote Bete bis zu 10 Tagen haltbar.
Rote Beete vom heimischen Acker gibt es von Oktober bis in den Winter hinein.

Frischmärkte


Place Guillaume II
L-2090 Luxembourg

 Elisabeth.cruz@clc.lu
 
 Mittwochs und samstags von 7 bis 13.30 Uhr.
Stimmen Sie für die Good Idea der Woche ab!
Jede Woche präsentieren wir Ihnen die Good Idea mit den meisten Stimmen
Bewerten 0 Stimmen
Posten Sie Ihre gute Idee
0 Kommentar
Laisser un commentaire

*Obligatoire

Comment

*required

Kommentieren

*erforderlich

Kommentéieren

*obligatoresch




Besuchen Sie das Großherzogtum!