31 Mar 2014

Le légume du moment est riche en nutriments : c’est le « pourpier » !

par Good Idea | Laisser un commentaire Je suis le commerçantMise à jour

Vous êtes-vous déjà demandé d’où venaient les légumes que vous achetez ? Ou encore si ces derniers sont vraiment « de saison » ? Avec notre nouvelle série d’articles mensuels autour des légumes, nous vous proposons des astuces et news autour de produits cultivés et commercialisés localement. Pour faire votre sélection, Niki Kirsch et son fils Claude peuvent vous aider ! Comme ce luxembourgeois le dit lui-même, « les légumes c’est ma vie » !

Ce maraîcher a la tête du Lëtzebuerger Maarteverband organise chaque semaine plusieurs marchés de produits frais à travers le pays. Une grande qualité, une présentation attractive et le service caractérisent ces marchés.

Que vous recommande alors Niki Kirsch en ce moment ? Le “Pourpier” bien sûr, qui avec ses feuilles très charnues et son petit goût de cresson vous apportera notamment des oméga-3 ou encore de la vitamine E, nutriments essentiels à votre bien-être! De la Toussaint à mi-Avril, achetez le pourpier sur le marché en ville!

Et comment peut-on alors le consommer ? Niki recommande de le faire en salade, visuellement sympa et riche en éléments nutritifs, il se mélangera très bien avec vos laitues, un peu d’oseille et/ ou avec de la roquette.

Claude vous recommande aussi une soupe à base de pourpier:

  • Faites revenir un oignon avec un peu d’huile et du beurre dans une casserole
  • Lavez le pourpier (pour 4 personnes 350 gr) et ajoutez le dans la casserole avec l’oignon. Ajoutez également une pomme de terre.
  • Remplir d’eau et faites bouillir pendant 20 minutes.
  • Ecrasez le tout, assaisonnez et refaites bouillir…c’est prêt !

 

Découvrez le marché hebdomadaire ! Vous pourrez y trouver le fameux pourpier mais aussi pleins d’autres Good Ideas du marché !

Good Idea : Un légume "ressuscité", cultivé localement et plein de minéraux essentiels ! À ne manquer sous aucun prétexte !
Ce vieux légume relativement inconnu aujourd’hui peut être produit sous nos latitudes, par temps froid et sans trop d'effort.
Le Pourpier est cultivé et commercialisé localement.

Marché de produits frais


Place Guillaume II
L-2090 Luxembourg

 +352 43 94 44 1

 Elisabeth.cruz@clc.lu
 
 Le mercredi et le samedi de 7h00 à 13h30.
Votez pour la Good Idea de la semaine !
Chaque semaine la Good Idea qui aura le plus de vote sera mise en avant
NOTER 0 Vote
Postez votre bon plan
0 commentaire
Laisser un commentaire

*Obligatoire

Comment

*required

Kommentieren

*erforderlich

Kommentéieren

*obligatoresch




Visitez le Grand-Duché !