Marylou est originaire de Bretagne, eh oui ! Pour elle c’est bien sûr une grande fierté… et c’est avec les spécialités de sa région natale qu’elle a établi son stand sur le marché de la Place Guillaume II à Luxembourg. Intarissable sur sa ville natale de Concarneau, la profession de pêcheur de son père et sur la Bretagne et ses spécialités culinaires, elle vous fera assurément voyager !
Alors laissez-vous tenter par ses produits incontournables dont beaucoup sont fabriqués par elle-même. Les gâteaux les plus connus sont bien sûr les « Gâteaux Bretons » avec ou sans fourrage aux fruits. On a aussi les « Palets Bretons », qui sont une sorte de cookies – mais sans chocolat – disponibles aussi sans gluten ! Marylou ajoute que beaucoup des produits sucrés sont fait avec du beurre salé car ils ont meilleur goût. On n’oublie pas non plus le caramel beurre salé, à tartiner ou à manger à la petite cuillère, un pur régal de la Bretagne !
En parlant de sel, il y a aussi le célèbre « Sel de Guérande » disponible en diverses variantes : fin, gros mais aussi la fleur de sel, récoltée à la main. Sur son stand on trouve aussi des spécialités de poissons en conserve provenant de l’une des dernières exploitations familiales en Bretagne, appelée « La compagnie Bretonne du poisson » située dans le port de Saint-Guénolé. Thon à l’huile d’olive extra vierge, maquereaux (cinq types différents, y compris à la moutarde et au Muscadet), sardines (en filet ou entières). Enfin, ne manquez ses confitures maison… Fruits frais, faible teneur en sucre, saveur intense: Marylou sait vraiment convaincre les clients!