18 Jan 2015

Les vins bio Luxembourgeois sont tendances !

par Good Idea | Laisser un commentaire

Le vin Luxembourgeois est bien ancré dans la tradition et grâce à sa grande qualité, il donne une image culinaire riche. Les vins bio sont cultivés au Luxembourg depuis 1995… Avez-vous déjà testé quelques gouttes de ce breuvage « vert » ?

Grâce à une demande croissante pour les vins bio, le pays a vu une augmentation du nombre d’établissements faisant de la viticulture sur une base biologique mais aussi une augmentation en superficie cultivée. Actuellement, la plus grande zone de production de vin bio au Grand-Duché se trouve sur le Herrenberg à Wasserbillig.

Ici, on fait donc de la culture « innovante » dans un lieu historique, puisque les moines de Trèves y produisaient déjà du vin il y a déjà plus de 800 ans – et certainement sans engrais ni pesticides chimiques. Grace à l’environnement naturel dû aux plantes et herbes locales du lieu, il en résulte, une excellente qualité de vin.

Alors, prêts à tester ? Vous pourrez trouver des vins bios chez des vignerons suivants :

 

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