23 May 2016

Sucré ou salé, goutez à la rhubarbe !

par Good Idea | Laisser un commentaire Je suis le commerçantMise à jour

Mais au fait, la rhubarbe, c’est vraiment un légume ? Il est bien vrai que son goût fortement acidulé l’apparenterait plutôt à un fruit. Mais il n’en est rien, la rhubarbe est absolument un légume et plus encore un légume sain qui peut se consommer sans modération : peu calorique, riche en vitamine C, calcium, fer et magnésium. Actuellement et jusqu’au 23 juin, date de la fête Nationale Luxembourgeoise, la rhubarbe est récolté dans notre pays. Bonne nouvelle, sur le marché hebdomadaire, vous pourrez en acheter de la bien fraîche !

Rappelez-vous lorsque l’on était enfant, nous n’étions pas forcément très ami avec la rhubarbe…nous trouvions qu’elle piquait un peu et pour notre palais non averti, c’était assez dérangeant ! Cependant, la parade avait été vite trouvé lorsque dans le jardin de notre grand-mère, on allait cueillir une tige, la laver et la tremper aussitôt dans le sucre…nous n’en faisions alors qu’une bouchée ! Mais il y a aussi moyen d’en faire autre chose de cette rhubarbe…Niki Kirsch du Lëtzebuerger Maarteverband nous recommande une délicieuse compote de rhubarbe et de fraises:

Ingrédients:

  • Rhubarbe
  • Fraises
  • Un peu d’eau
  • Sucre
  • Selon votre goût : vanille ou par exemple sirop de sureau

 

Préparation:

  • Lavez vos fraises et votre rhubarbe. Retirez les feuilles des tiges de rhubarbes et enlevez la peau (vous pouvez simplement la retirer en commençant par les bouts).
  • Coupez en morceaux.
  • Couvrir le fond de la casserole avec un peu d’eau et faites bouillir la rhubarbe avec. Remuez de temps à autre.
  • Cuire les fraises plus tard. Plus le temps de cuisson est long, moins il y aura de morceaux.
  • Ajouter le sucre selon votre goût. Si vous le souhaitez, ajoutez aussi la vanille ou le sirop de sureau.
  • Laisser refroidir et servir avec de la crème fouettée, crème glacée à la vanille ou biscuits au beurre.

 

Bon appétit!

Allez jeter un coup d’œil au marché hebdomadaire, vous y trouverez pleins d’autres Good Ideas du marché !

Good Idea : Combiner la rhubarbe et les fraises pour une délicieuse compote!
La rhubarbe est traditionnellement récolté au Luxembourg depuis le milieu du mois d’avril jusqu'au 23 Juin.

Marché de produits frais


Place Guillaume II
L-2090 Luxembourg

 +352 43 94 44 1

 nathalie.muller@clc.lu
 Le mercredi et le samedi de 7h00 à 13h30.
Votez pour la Good Idea de la semaine !
Chaque semaine la Good Idea qui aura le plus de vote sera mise en avant
NOTER 1 Vote(s)
Postez votre bon plan
0 commentaire
Laisser un commentaire

*Obligatoire

Comment

*required

Kommentieren

*erforderlich

Kommentéieren

*obligatoresch




Visitez le Grand-Duché !